domingo, 21 de marzo de 2010

Arroz meloso "mare e monti"

Ingredientes 1 persona:

· para el caldo:

- carcasas de todo el marisco

- piel de la zanahoria

- ½ cebolla

- c/s brandy

- c/s vino blanco

- agua

· para el arroz:

- medio vaso de arroz

- vaso y medio de caldo

- 4 langostinos

- 1/4 cebolla

- 1/4 zanahoria

- 1 carabinero

- 1 cucharada de setas

- 1 esparrago verde

- sal

Preparación:

· para el caldo:

- picar la cebolla en trozos gruesos y sofreir junto con la piel de zanahoria.

- añadir las carcasas del marisco y presionar ligeramente para extraer el jugo de las cabezas de estos. Flambear con el brandy y el vino blanco una vez acabado el proceso.

- cubrir con agua y llevar a ebullición, dejando hervir a fuego medio y tapado durante 45 minutos.

- colar y mantener caliente en una olla.

· para el arroz:

- picar muy fina la cebolla y la zanahoria. Sofreir a fuego no muy fuerte para evitar que se quemen.

- añadir dos cazos de caldo y esperar a que arranque a hervir, subiendole el fuego.

- añadir el arroz y mezclar bien. Moverlo cada 2 minutos. Cocer durante 20 minutos, añadiendole caldo en caso de que sea necesario.

- durante la coccion del arroz, saltear por separado los espárragos, las setas, los langostinos y los carabineros. Reservar y añadir al final al arroz, mezclando todo bien. Sazonar.

Acabado y presentación:

Servir en el plato como una pequeña bola, dejando bien visibles los ingredientes propios de un mar y montaña. Se puede añadir unas hojas de romero o tomillo limón.

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