
Ingredientes 1 persona:
· para el caldo:
- carcasas de todo el marisco
- piel de la zanahoria
- ½ cebolla
- c/s brandy
- c/s vino blanco
- agua
· para el arroz:
- medio vaso de arroz
- vaso y medio de caldo
- 4 langostinos
- 1/4 cebolla
- 1/4 zanahoria
- 1 carabinero
- 1 cucharada de setas
- 1 esparrago verde
- sal
Preparación:
· para el caldo:
- picar la cebolla en trozos gruesos y sofreir junto con la piel de zanahoria.
- añadir las carcasas del marisco y presionar ligeramente para extraer el jugo de las cabezas de estos. Flambear con el brandy y el vino blanco una vez acabado el proceso.
- cubrir con agua y llevar a ebullición, dejando hervir a fuego medio y tapado durante 45 minutos.
- colar y mantener caliente en una olla.
· para el arroz:
- picar muy fina la cebolla y la zanahoria. Sofreir a fuego no muy fuerte para evitar que se quemen.
- añadir dos cazos de caldo y esperar a que arranque a hervir, subiendole el fuego.
- añadir el arroz y mezclar bien. Moverlo cada 2 minutos. Cocer durante 20 minutos, añadiendole caldo en caso de que sea necesario.
- durante la coccion del arroz, saltear por separado los espárragos, las setas, los langostinos y los carabineros. Reservar y añadir al final al arroz, mezclando todo bien. Sazonar.
Acabado y presentación:
Servir en el plato como una pequeña bola, dejando bien visibles los ingredientes propios de un mar y montaña. Se puede añadir unas hojas de romero o tomillo limón.
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