domingo, 30 de diciembre de 2007

Lasaña de sofrito y langostinos

INGREDIENTES PARA 5 personas

-500 gramos langostinos (cocidos y pelados)
-20 placas de pasta
-750 gramos de leche
-40 gramos de aceite
-110 gramos de harina
-1 zanahoria
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-2 pimientos verdes
-2 tomates
-c/s queso rallado
-c/s nuez moscada
-c/s pimienta
-c/s sal
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal.

1_Cortar las verduras en brunoise (dados pequeños), menos la cebolla, que va en juliana. Pochar toda a la vez en una olla onda.

2_Hacer la besamel, para ello: calentar el aceite en un cazo; añadir la harina, mover; añadir la leche y sin parar de mover durante 6 minutos. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada.

3_Escurrir el sofrito, para quitar el exceso de grasa y agua. Cortar los langostinos en tres trozos. Para dar mas sabor a estos se pueden flambear con una copa de brandy.

4_Mezclar la besamel, los langostinos y la verdura. Rectificar la sal, pimienta…

5_Cocer las placas, secarlas con un trapo y montar la lasaña. Capa de pasta, la besamel, pasta… la ultima capa podeis añadir tomate frito. Cuando esta montada añadir queso rallado, cubrir la superficie.

6_Hornear hasta que el queso se funda y gratine.

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