miércoles, 26 de diciembre de 2007

Lubina rellena de besamel de langostinos, con gazpachuelo y cocida en caldo corto.

ingredientes para 4 personas

-2 lubinas
-200 gramos langostinos cocidos y pelados
-1/2 copa de brandy
-2 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de harina
-300 gramos de leche (añadir mas si queda demasiado espesa)
-1/2 litro fumet
-4 vasos de vino blanco
-1 cebolla
-4 zanahorias
-2 cucharadas de mahonesa
-1 copa vino dulce
-c/s nuez moscada
-c/s pimienta
-c/s sal
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal.

1_Limpiar las lubinas, separando los dos lomos de cada una de ellas, y separando uno de estos por persona. Cada lomo lo cortaremos en dos trozos, lo más semejantes posible. Reservar.


2_Para el caldo corto haremos lo siguiente: pelar las verduras; en una olla meter las verduras, el vino y el fumet y calentar hasta que hierva, ahí es donde cocemos la lubina.


3_En una sartén saltearemos los langostinos, previamente cortados en tres trozos, y les añadiremos el brandy y dejaremos que reduzca.


4_Hacemos una besamel normal: calentar el aceite y añadirle la harina, moverla bien para que no se tueste mucho pero que se cocine bien; sin parar de mover, añadir la leche poco a poco, salpimentar junto con la nuez moscada y llevar a ebullición y esperar a que quede con la textura deseada, todo ello sin parar de mover para evitar grumos ( si quedasen, triturar y pasar por colador). Ya retirada la besamel, añadir los langostinos y mezclar.


5_Hacer como sándwiches con los lomos y la besamel. Utilizar hilo de bramante para bridar los lomos rellenos.


6_Meter los lomos en el caldo corto y cocerlos de 4 a 5 minutos.


7_Para el gazpachuelo: la mahonesa, un poco de caldo corto y el vino oloroso, mezclar.


__Montaje:

En plato hondo poner el lomo relleno y a los lados verter el gazpachuelo. Decorar con perejil y gotas de aceite.






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