miércoles, 26 de diciembre de 2007

Dorada a la naranja con comino y langostinos

INGREDIENTES:

2 doradas
2 naranjas ( exprimidas)
2 cucharas de mantequilla
2 cucharas de nata
12 langostinos (pelados dejando cabeza y cola)
c/s comino
c/s pimienta
c/s sal
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal.







1_Limpiar las doradas, separando los dos lomos de cada una de ellas, y separando uno de estos por persona. Una vez estén limpios los marcamos en la plancha, solo por la piel, con el objetivo de que esta quede crujiente. Reservar.

2_Derretir la mantequilla en una sartén, con un poco de zumo de naranja, para que no se queme. Cuando esté derretida, agregar el resto del zumo, comino, pimienta y sal.


3_Cuando la salsa empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer en la salsa durante 2 minutos cada lado.


4_Ya cocidos los langostinos, retirar de la salsa y reservar hasta el emplate. Para rematar la salsa añadir la nata y volver a llevar a ebullición y retirar del fuego.


5_En un recipiente para microondas, meter los lomos (piel hacia arriba) y la salsa, tapar bien y calentar a máxima potencia durante 2 minutos.

_Montaje:

En un plato llano poner el lomo de dorada, acompañado de 3 langostinos, todo ello salseado. También se puede decorar con la piel de las naranjas cortadas en juliana.

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