
- 5 lomos de merluza
- 5 cucharas de harina (cucharas de café)
- 3 vasos de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo (laminados)
- un buen ramo de perejil
- ½ vaso de vino blanco
-c/s sal
-c/s aceite
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal.
1_Calentar el caldo de pescado hasta llevarlo casi a ebullición y mantener a alta temperatura sin que se consuma.
2_Dorar los ajos en el aceite, que tiene que cubrir el fondo de la sartén. Retirar los ajos cuando se doren.
3_Añadir la harina al aceite, sin parar de remover con una varilla para que no se queme. Añadir el vino blanco y no parar de mover, acto seguido añadir poco a poco el caldo de pescado caliente.
4_Una vez tengamos la salsa lista, sazonar los lomos de merluza y poner en la salsa con la piel hacia abajo, dejar un par de minutos a que suelte la gelatina.
5_Sacar los lomos de la salsa y meter en horno con la salsa durante 5 minutos a 100º C.
_Montaje:
En un plato poner los lomos, naparlos con la salsa y decorar con rama de perejil.
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