miércoles, 8 de octubre de 2008

Crema de Esparragos blancos con uva y pimientos del piquillo

ingredientes para 3 personas
-200 gr de espárragos
-1 vaso de agua
-2 uvas
-200 ml de nata liquida
-1/2 vaso de vino blanco
-1 diente de ajo
-3 cucharas de arena de piquillos
-c/s aceite
-c/s sal
-c/s pimienta
-c/s nuez moscada
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal.

1_En una cacerola calentamos aceite y doramos el diente de ajo entero. A continuación añadimos los espárragos, a los que previamente le hemos quitado las puntas, y que reservaremos para decoración.


2_Añadiremos el vino blanco, dejando que se evapore el alcohol. Seguimos con el agua y la nata. Cuando arranque el hervor, retirar de fuego, sacar el ajo y triturar con batidora hasta conseguir una textura fina.


3_Volver a poner a fuego y dejar que reduzca hasta que nos quede una textura de crema. Sazonar en el momento que este fuera de fuego.


4_Pelar las uvas, retirando las semillas de esta.


_Montaje:
En plato sopero depositamos la cuchara de arena de piquillos, las puntas de espárrago y media uva. Delante del comensal, añadir la crema en el plato.

No hay comentarios: