sábado, 24 de noviembre de 2007

Langostinos cocidos a baja temperatura y emulsión de sus cabezas


Ingredientes: (para 5 personas)

- 15 langostinos
- 1 vaso de brandy
- Aceite
- Sal
- 1Naranja


Preparacion:

Dejar los langostinos en salazon durante 2 horas. Empezaremos pelando los langostinos, dejando la cola, retirando el intestino y reservando las cabezas.
Las cabezas las sazonaremos y le añadiremos brandy y aceite. 5 minutos en el horno a 180º. Estrujaremos las cabezas y pasaremos por un colador. Una vez colado el jugo, emulsionaremos con aceite, hasta que doble su volumen aproximadamente. Reservar en frigorifico hasta la hora de emplatar.
Los lagostinos los preparamos a 60º durante 10 minutos con aceite y sal.

Acabado:
Disponer los langostinos en el plato (3 por ración) y salsear con la emulsión. Añadir un poco de piel de naranja rallada al momento.

1 comentario:

Pablo Sarmiento Pelegrina dijo...

Voy a hacer una aclaracion de esta receta. Los langostinos se tienen que preparar o bien en una sarten tapada, o en horno con vapor, o en microondas tapado. Siempre tapado para evitar que se seque la carne del langostino.

Para cualquier duda no dudeis en escribir un comentario con ella.

Un saludooo