miércoles, 24 de febrero de 2010

Conserva de atún con agua de tomate, albahaca y pimienta rosa

Ingredientes para 5 personas:

• 500 gr. atún.

• 1 Kg. tomates maduros.

• 1 Kg. sal gorda.

• 1 L aceite oliva.

• Piel de una naranja.

• 1 hoja de laurel.

• c/s pimienta rosa.

• c/s albahaca fresca.

• c/s piel de naranja rayada.

c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal

  • Cortar el atún en dados de grosor de 4 cm. Disponerlos en una bandeja de forma uniforme y cubrir con sal durante aproximadamente 45 minutos, en la nevera.

  • Transcurrido ese tiempo, retirar el exceso de sal, enjuagando con agua. Secar el atún y conservar en un recipiente cubierto de aceite, con la piel de naranja y la hoja de laurel.

  • Para el agua de tomate cortaremos estos en gajos, dispondremos en un paño y apretaremos, recogiendo el jugo resultante en un recipiente. Colocar un peso equivalente encima del conjunto y reservar en la nevera 1 día. Apretar si fuese necesario transcurrido el tiempo.

Montaje:

Sacar el atún del aceite y colocar encima de un papel absorbente, para retirar el exceso de aceite. Acto seguido, colocar en un cuenco 7 dados de atún. Cubrir hasta la mitad con agua de tomate bien fría. Añadir la pimienta rosa y la albahaca. Para terminar, rayar la piel de la naranja, solo la piel.



3 comentarios:

amanditta dijo...

jajajaj!!!! ya era horaaaa!!!! tus fans queremos más!!!!! besitooossss

Tomás dijo...

Jojo esto me viene fenomenal para mi nueva vida de soltero en Madrid,,, Sigue colgando recetas,,facilitas eeh??? que yo y la cocina nos llevamos mal

chao

Laura A. dijo...

existe un pimiento rosa? :O