
Ingredientes para 5 personas:
• 500 gr. atún.
• 1 Kg. tomates maduros.
• 1 Kg. sal gorda.
• 1 L aceite oliva.
• Piel de una naranja.
• 1 hoja de laurel.
• c/s pimienta rosa.
• c/s albahaca fresca.
• c/s piel de naranja rayada.
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal
- Cortar el atún en dados de grosor de 4 cm. Disponerlos en una bandeja de forma uniforme y cubrir con sal durante aproximadamente 45 minutos, en la nevera.
- Transcurrido ese tiempo, retirar el exceso de sal, enjuagando con agua. Secar el atún y conservar en un recipiente cubierto de aceite, con la piel de naranja y la hoja de laurel.
- Para el agua de tomate cortaremos estos en gajos, dispondremos en un paño y apretaremos, recogiendo el jugo resultante en un recipiente. Colocar un peso equivalente encima del conjunto y reservar en la nevera 1 día. Apretar si fuese necesario transcurrido el tiempo.
Montaje:
Sacar el atún del aceite y colocar encima de un papel absorbente, para retirar el exceso de aceite. Acto seguido, colocar en un cuenco 7 dados de atún. Cubrir hasta la mitad con agua de tomate bien fría. Añadir la pimienta rosa y la albahaca. Para terminar, rayar la piel de la naranja, solo la piel.
3 comentarios:
jajajaj!!!! ya era horaaaa!!!! tus fans queremos más!!!!! besitooossss
Jojo esto me viene fenomenal para mi nueva vida de soltero en Madrid,,, Sigue colgando recetas,,facilitas eeh??? que yo y la cocina nos llevamos mal
chao
existe un pimiento rosa? :O
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