-5 tomates rama
-50 piñones
-1 Torta del Casar
-1 cebolleta
-flores de albahaca morada (o normal)
-c/s vinagre balsamico
-c/s aceite
-c/s pimienta
-c/s sal
c/s significa “cantidad suficiente”, al gusto personal.
1_Cortar la parte del rabo del tomate, a modo de tapa. Vaciar el tomate de pepitas, reservarlas. Hacer un corte minimo en el culo del tomate, a fin de que se mantenga en pie solo.
2_Rellenar el tomate con la torta, tapar con las tapa de tomate y meter en el horno, 10 minutos a 200º (horno precalentado).
3_Con las pepitas del tomate y otros sobrantes de este, poner en un colador fino y extraer todo su jugo.
4_Con el jugo del tomate, el vinagre y el aceite, haced una vinagreta.
5_Limpiar la cebolleta, partirla a la mitad, deshojarla y asar en el horno durante 10 minutos, junto con el tomate.
_Montaje:
En un plato hacer una lagrima con la vinagreta. A un lado poner las cebolletas, en el centro el tomate con la tapa semi-abierta, y a los lados los piñones y las flores.
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